"Кайрат" и "Астана" сенсационно вылетели из Кубка Казахстана

325
"Кайрат" и "Астана" сенсационно вылетели из Кубка Казахстана pixabay

Лидеры чемпионской гонки теперь могут полностью сосредоточиться на борьбе за титул в КПЛ

Четвертьфинальные матчи Кубка Казахстана по футболу, прошедшие в среду, не обошлись без сенсационных результатов, сообщает корреспондент insports.kz.

В Шымкенте местный "Ордабасы" обыграл алматинский "Кайрат" с минимальным счетом 1:0. В стартовые 30 минут матча команды вели борьбу не столько друг с другом, сколько с изнуряющей жарой и непростыми условиями газона на юге страны. Ключевым моментом встречи стала 33-я минута: форвард "Ордабасы" Лука Имнадзе выступил в роли тонкого распасовщика — его передача в штрафную застала врасплох оборону "Кайрата", и Жоау Паулину из Кабо-Верде без помех расстрелял ворота с убойной дистанции — 1:0.

Отличный шанс увеличить разницу в счете имел ганский полузащитник "Ордабасы" Рашид Абубакар, но голкипер "Кайрата" Александр Заруцкий, пусть и с огромным трудом, все-таки справился с его дальним ударом. Шымкентцы получают путевку в полуфинал Кубка Казахстана, где сыграют с петропавловским "Кызылжаром", который по пенальти переиграл семейский "Елимай" со счетом 3:1 (основное время матча завершилось вничью 0:0).

"У нас ничего не получалось. Ладно, если бы были тактические моменты, но сегодня соперник был лучше нас в желании: большое количество выигранных единоборств, большое количество выигранных подборов. К сожалению, мы все это проиграли. Как говорят: "Не возвышайся, а то будешь унижен", вот это сегодня с нами произошло. Может быть, наши футболисты подумали, что они все могут, перед сегодняшним матчем. Такая игра нас не устраивает, мне сегодня было стыдно за команду", — прокомментировал исход встречи главный тренер "Кайрата" Рафаэль Уразбахтин.

В другом четвертьфинале прошло столичное дерби, на поле сошлись "Астана" и "Женис", обе команды находились в непростом положении. "Астана" в прошлом туре потерпела поражение от "Тобола", а сразу после этого главный тренер Григорий Бабаян признался, что клуб сталкивается с серьезными финансовыми трудностями. "Женис" также переживал нестабильность: команду покинул греческий наставник Акис Вавалис, и временно исполняющим обязанности главного тренера стал Пиралы Алиев — бывший полузащитник "Астаны" и родной брат наставника сборной Казахстана Али Алиева.

"Астана" открыла счет забитым мячам после перерыва: Александр Марочкин выиграл верховую дуэль после подачи углового и вывел свою команду вперед. Поведя в счете, "Астана" стала играть на его удержание, и "Женис" дожал соперника уже в добавленное арбитром время: испанский полузащитник Мигель Мартинес оказался расторопнее всех в суматохе у ворот соперника и отправил мяч в сетку. Основное время завершилось вничью, и в дополнительное время победитель так и не определился. В серии пенальти удачливее оказались футболисты "Жениса", оформившие сенсационный выход в следующий раунд.

"Кубковый матч, дерби, две команды столичные. Сегодня, думаю, получился хороший футбол. Мы с первых минут выставили тех, кому была необходима игровая практика. Я думаю, что те, кто вышел, минут 80–85 играли очень хорошо, доминировали, забили гол,  и все шло к завершению, но, к сожалению, на последних секундах пропустили нелепый гол. Далее дополнительное время, серия пенальти, это лотерея, но что сделать, постарались, ребята оставили все силы на поле, их винить, критиковать нет смысла, потому что равнодушных не было на поле — это важно. Нам нужно двигаться дальше, мало времени и следующий матч уже в воскресенье", — оправдывал своих подопечных после игры главный тренер "Астаны" Григорий Бабаян.

"Женис" в полуфинале Кубка Казахстана встретится с костанайским "Тоболом". Команда Нурбола Жумаскалиева забила два "Турану" и уверенно оформила себе выход в следующий этап турнира.

Читайте по теме:

"Астана" сенсационно проиграла в КПЛ